Замена подвесного подшипника на Газели в СТО Тамбасова 5Н

замена подвесного подшибника на ГАЗели

Карданный вал – довольно тяжелая деталь даже на легковом автомобиле. Не говоря уже о грузовиках, к которым относится популярная в России ГАЗель. Чтобы удерживать массивный прочный кардан под днищем машины, используют подвесной подшипник. Шарикоподшипник держит посередине длинный вал, состоящий из нескольких частей, и позволяет ему вращаться в подвеске с минимальным трением.

Хотя стальная трубка гладко катится по хорошо смазанным шарикам, постоянное движение во время езды приводит к неизбежному износу. Сделанное из мелких составляющих подшипниковое устройство изнашивается быстрее, чем крупный металлический стержень. Когда шары слишком изношены, требуется замена подвесного подшипника на ГАЗели. Этот узел не разбирается на части, его заменяют целиком.

К счастью для автовладельцев, новый шарикоподшипник стоит не слишком дорого. Но практически нереально провести ремонт своими силами в собственном гараже. Более того, далеко не во всякой автомастерской сумеют качественно отремонтировать кардан. Следует обращаться в специализированный автосервис с хорошей репутацией. Почему нужны такие предосторожности, поможет узнать более близкое знакомство с конструкцией и функциями держателя кардана.

Устройство и функционирование подвесного подшипника

Шарикоподшипник состоит из двух втулок, между которыми плотно вставлены вращающиеся шарики. Корпус прикреплен к кузову машины. Карданный вал вращается, кузов вибрирует из-за работы двигателя и толчков о неровности на дороге. Если использовать жесткое соединение, шарики будут быстро разрушаться. Поэтому корпус подшипника закреплен с использованием амортизирующей прокладки из резины.

Резиновое кольцо является наиболее слабым местом системы, которая еще и должна гасить вибрацию. В неблагоприятных условиях даже специальная высокопрочная резина вскоре изнашивается. Так происходит при частой езде в морозную погоду, превышении скорости, плохом состоянии дорожного полотна. Но сравнительно дешевую прокладку можно заменить, оставив на месте основную часть подшипника.

Замена резиновой прокладки даже не считается серьезным ремонтом на СТО. Это стандартная процедура при очередном техобслуживании, когда меняют расходники, пополняют запасы смазки и технологических жидкостей. Правда, промедление с обслуживанием нередко приводит к существенным поломкам, и потребуется уже полная замена подвесного на ГАЗели.

Любой шарикоподшипник нуждается в качественной смазке. При нарушении герметичности смазочные вещества вытекают, и начинается губительное для нагруженного металла сухое трение. Кроме того, при значительной разгерметизации внутрь попадает влага, пыль и грязь. Утечка смазки происходит из-за повреждения уплотнителей, образования трещин, сильного износа краев комплектующих.

Учитывая все это, за состоянием кардана необходимо наблюдать. Вовремя обращать внимание на признаки неисправностей, и заказывать услуги ремонтников.

Наблюдение за карданным подшипником и симптомы поломок

Больше всего смазку и резину повреждают морозы. По крайней мере каждую весну собственнику или водителю грузовика следует самостоятельно осматривать машину над смотровой ямой. Надеяться только на специалистов СТО было бы опрометчиво. К тому же периодическое обслуживание осуществляется через слишком большие промежутки времени. Пока автомобиль попадет в сервис, с подшипником успевают произойти серьезные неприятности.

Первый признак проблем с уплотнением или целостью втулок – подтекание смазки. Масляные пятна или полосы на кардане говорят о необходимости срочно принимать меры. Еще один опасный симптом – разбалтывание карданного вала. Появляется слышимый стук, особенно на поворотах и при переключении скоростей. В худшем случае машину даже заносит на дороге, что может привести к аварии.

Иногда неисправности малозаметны для непрофессионала. Но при проведении диагностики в автосервисе выявляют практически все вероятные проблемы. Если потребуется, сразу же выполняют замену подвесного подшипника на ГАЗели.

Грубые механические повреждения наоборот, легко заметить при самом поверхностном осмотре. Шарикоподшипник защищен кожухом из дюралюминия, но при поездке по каменистой дороге вылетающие из-под колес камни способны повредить даже твердый металл. Желательно осматривать всякий раз ГАЗель после дальних путешествий, выездов на природу по пересеченной местности. Хотя и в городах немало мест, представляющих опасность для автомобиля.

Диагностика и ремонт

В СТО на Тамбасова 5Н диагностируют неполадки кардана с большой точностью. Кроме осмотра, прощупывания и простукивания, специалисты используют сложное современное оборудование. И диагностика на хорошем стенде-подъемнике куда продуктивнее, чем в полутьме тесной смотровой ямы посреди частного гаража.

Решение, что делать с неисправным автомобилем, бывает трудно принять. Бюджет владельца техники зачастую очень ограничен. Начинаются переговоры, и стороны совместно приходят к оптимальному решению. По возможности, составляющие ходовой части сохраняют, заменяют только самые изношенные или очевидно сломанные.

В отличие от более крупных и дорогих деталей, замена подвесного подшипника на ГАЗели производится достаточно часто. Это экономная, недолгая и сравнительно легкая процедура. Но возникает проблема с выбором запчастей: взять новый шарикоподшипник с Горьковского автозавода, снятый на авторазборе б/у, или какой-то совместимый аналог.

Если средства позволяют, лучше все же установить новый оригинал в заводской смазке. Подшипник подвергается значительным нагрузкам, и каждый месяц службы критически важен. Нехорошо получается, когда бывшую в употреблении деталь вскоре опять приходится заменять, хотя не пришел срок очередного обслуживания.

Аналог чужого производства иногда бывает даже лучшего качества, чем сделанный на родной фабрике. Но вряд ли мастера дадут длительную гарантию. Использование аналогичных запчастей – это всегда определенный риск, и решает владелец техники на свое усмотрение.

Нюансы замены подвесного подшипника на ГАЗели

Автомобиль устанавливают на эстакаду, кардан снимают и разбирают, попутно осматривают. Затем вместо снятого шарикоподшипника ставят новенький (как вариант – подержанный). Детали чистят от загрязнений, промывают и смазывают.

Иногда бывает чрезмерно изношенным посадочное место подшипника. В таком случае оправдано восстановление металла навариванием или гальваническим осаждением, если мастера умеют выполнять подобные работы. Одни профессионалы считают допустимым подобный ремонт, другие относятся к нему скептически.

Многое зависит от состояния остальных узлов грузовика. На сильно изношенной технике, вероятно, не стоит ставить новый кардан, хватит и временного восстановления посадочного места. Хотя, как показывает практика, восстановленные гнезда быстро разрушаются, и снова требуют ремонта. Но возможно, автомобиль к тому времени успеют списать, и отправить на разборку.

Если водитель полагается на свои силы, и заменяет подшипник в гараже, необходимо помнить о важности хорошей смазки. Также следует тщательно герметизировать соединения уплотнителями. Иначе смазочные материалы начнут вытекать. Пусть не на стоянке, но во время движения это произойдет обязательно.

Если вам необходима оперативная и качественная замена подвесного подшипника — звоните по номеру 8-999-24-888-24. Мы производим ремонт Газелей круглосуточно.